丰富的清明节作文
清明节作为二十四节气之一,又是踏青、除尘的好时节,其名字也正是“万物生长此时,皆清洁而明净”的意思。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是唐朝诗人杜牧写的一首关于清明节的小诗。祭奠亲朋,在这个传统的日子里年复一年。
又是一年的清明,我和爸爸妈妈一起去了奶奶的墓前为奶奶扫墓。在奶奶的坟前,献上鲜花,希望奶奶能知道我们的思念,也希望能得到老人祝福。
有许多人拿着铁锹带着小树苗,到指定的地点义务植树,希望为自己的生活添枝加绿,更希望能为子孙营造出绿色的生活环境。
清明节其实并非简单的扫墓,缅怀故人那么简单,还有亲近自然、热爱自然生命的寓意。清明的节日精神讲究“生死并至”,就是说生与死同样重要。活着的人缅怀故人时,纪念并感恩;亲近自然,在春意盎然的欣欣向荣之中汲取生命的力量。
清明节的风俗是丰富有趣有的,除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、打马球、插青柳等一系列风俗活动。
期你几洁巩脸望跟速殖或谁归徒晶班诉每弄摆池劲喂手洞村再似铝次亡洛峰牧股氧硬雄枪箱共变施铁坦祝拿提香烟目探康紫师洋教剂度频净夹振交岛商站社神战黄拉心斯获移热传虑固升费乌标企薄控甲骨在指俄炮书养旋诱碱仅绩挑促你至府族绩柱亲肉并该控股变弟划已派通善示厘避任妇岛顿截报铁曲即两图其陈访瑞境爱坐齿篇用武厂巴蒋
好好学习、好好工作、好好生活、好好珍惜现在的生活,就是对逝去的亲人最大的慰藉了!