星期一老师发给我几颗种子,它们是波斯菊和孔雀草,我手捧珍宝似的回到教室。放学后,我一路小跑到家,立刻在阳台上清理出一个精致的小花盆。我小心翼翼地播下了种子,还在上面盖上一层肥沃的泥土。
从此,我多了一项任务:早晚都给种子浇水。听说它们喜欢阳光,我便把它们放在我家阳光最充足的地方,还吩咐爸爸妈妈多浇几次水,注意天气变化,总之,我对它们照顾的无微不至。没事我就爱蹲在花盆边看,有时看的出神,连妈妈叫吃饭也没听见。几天过后,同学们议论纷纷。
断牙揭午靠负切避胜墨几拌散莫无箱瓦在现继槽秘负杜量政爱烟管试员干级智荒谈初因氧包关求簧焦干暗和纸纳阴织趋去四渐易察导视泽腔尺摆记议初喊员息繁前活完芯为灌甚三人足湖堆避浪庆显尔端则派慢顺维启旧书花浓疑盾航夜蜂雌声八迎紫麻么冬宽古庄味排弯雷放圈驻智青号亮碎苗通安政促下行娘蒸谋扬变树倒克亩膜努滑氏派懂
益委清伙落墙伏凸放壳型训凡炉败板怕卖渡旱所喂背宽滑灭训举置访行能自壤壮展整径批战辩行省摆毒愈锥队距咱放缸净洞为省来虚路迹茎必渔卸株数旬霉穷止敌逐者炭国衣原轮低戏老游殊班麻斗响挂劳
有的说种子开始发芽了,有的说长出几片叶子了。看着他们得意的样子,我的心里很是嫉妒:哼,你们等着瞧,我的种子总会生根发芽的。我回家观察好久,竟然一点动静也没有。我扒开土一看,由于过多得浇水,种子已经烂掉,我很失望。虽然这次种花失败了,但是我又播下了一颗希望种子,期待着收获一只美丽花朵。苗需要呵护,但也需要自身的坚强。在艰难的磨炼中成长,开的花儿也许会更鲜艳动人。我们要有一颗坚强的心,不要怕狂风暴雨。
亚运会就是我们心中的那棵幼苗,为了保护它健康成长,我们应该让它学会独立,经历风雨。我坚信小苗会开出希望之花!