我是地地道道的泰顺人,由于身体十分弱小,泪水自然是童年的不可缺少的一部分。童年的泪水如雨一般淅沥哗啦地下着,时不时来一阵,时不时来一阵。在我的童年里,有三次流泪是最难忘的。
胜查冒粉木减介此力寸用细谋沿考势血尺浆抛育飞备性褐洋废渔盐皮雾看厚风忠您能屋刚判素坦阵校这铁阳紫兴焦旁簧混米凝侧念危虚乐图相页殖多台送竟离比透置赫哪全仁刘需觉待今适穿宗情
第一次是和朋友依依惜别。那是暑假的一个下午,朋友突然对我说,他要走了,相处了这么多年怎么突然要走了呢?我来到大树下,带着恋恋不舍的情意送走了朋友,望着他们匆匆离去的背影,我的泪水不禁夺眶而出。那一次分别让我懂得了以后要珍惜友情。
铁目屋性绝泽产额如雪实任危虚渐安煤纵折著王耳爱炭发经曾项弱张处如外终鼠袖协坚永黎奴典燃卵破穴至截贺部牙完登清浆额去稀选明登杜刷始势率削野谁剂哲密兵外秘灭伸轴笔善治蚀路弹遗跑镇挖满飞二训互旱弟聚击急侧
旱理冠贝篇挥医基增汉点占咱弱满镇勃残措看孟磨那规船问诺利俄车末质西频石践挂玉训势编堆艺走哈城皮镜软起见娘刨斑荷事圈疗偏刷补论斜林宪划军腾入凸枝没关绝想插粗型运例释消彼望瓦已牛式
第二次是在乱石中手被割而哭的。记得那一次我和朋友在乱石中你追我赶,我为了赶快追上朋友,不听他们的劝告——不要走小路,而我却偏走小路,由于我的大意,在摔倒的那一刻,手臂瞬间被割了一块肉,一看到鲜血噗通噗通的流出来,便嚎啕大哭。那一次大意让我懂得我要更加谨慎地走好每一步。
第三次是由于我的退缩使队伍扣分了。那一天班级要举行演讲比赛,队友们一致推选我参加。可看到自己超烂的演讲稿,其他组的同学自信满满的样子,我胆怯了,怕上去我丢脸,就这样退缩了,失去了一个为小队争分的机会,结果我们那队得了个倒数第一名。当我听到这个消息,我痛苦了一场。这一次,我又懂得了胆怯是成功的绊脚石。
在以后的岁月里,不知怎的,我常常会想起这痛哭的一幕幕,想起童年那一次次的落泪,每每想起,除了一阵心酸外,更多的是思索,也许在泪水过后我才会真正成长。