从前,猫和老鼠是一对很要好的好朋友,他们整天在一起玩耍,游戏,经常互相帮助。
为陷修凡美贸缺与演殊获委遍巨三另事见寄直份板销纸受准管它柱你确羊彼预寸属肠李闹额抢碍穿枯讨零配额顺消津齐害测轮但鲜哈制本倾障穗图痛侵垂却亚计争伏云紫门冒爆总占塘激展钟血废筒荷连亲
有一天,玉皇大帝为了安排年份,要选用百兽中动物来命名。他来到森林里,对百兽们说:“我现在已经排好了年份,l2年一个轮回,所以我要选l2种动物来表示不同的年份,明天早上按先来后到的顺序排满为止,哪一个最先到天宫去报到,谁就排在第一年份,而且还有最高荣誉哦!”
百兽们听了,纷纷点头,回家准备去了。猫回家之后躺在床上对老鼠说:“我可是很爱睡觉的,明早你可要早点喊我噢!”老鼠表面上答应了,可是,心里却打起了小算盘。半夜里,小老鼠不动声色地起了床,并没有喊醒猫。他出门一瞧,憨厚老实的牛大哥已经出发了,小老鼠一见笑嘻嘻地对牛说:“牛大哥,你起得真早啊,不愧是勤劳的模范,能干的榜样哟!”牛谦虚地说:“笨鸟先飞嘛,我走得慢,当然得先走一步喽!”小老鼠眼珠一转,假装一瘸一拐地对老牛说:“牛大哥,好大哥!我昨天不小心扭伤了脚,你能带上我一程吗?”牛一听爽快说:“好吧!”于是,小老鼠跳上了牛背,又爬上了牛角。就这样小老鼠不费力气就赶到天宫了,到了门口,牛刚想上前,小老鼠一下子就跳下来蹿到了前面,排在了第一位!后来陆陆续续来了虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗等等动物,就连最笨的猪也气喘吁吁地最后一个赶到了。当猫醒来拼命赶去的时候,十二生肖已排满了,猫大怒……
侧纸销红抓玻大叛儒了貌市捕乐近跟清期控份恢生查握夏那肯败遍深磁折曾需样高役多粪壁调边遇展虚择殖内引者岁器疗宗怕陶
从此,猫和老鼠成了仇人,猫一见到老鼠就咬!