“野火烧不尽,春风吹又生”。每每听到这首诗,我都会想起小草那顽强的生命力。
有一次,我坐在回家的车上,望着车窗外哗哗的大雨,我突然发现:公路边有许多的小草,我心想:这些小草真可怜,估计马上就被淹了吧!我不禁替它们担心起来。回到家,吃完晚饭下楼玩的时候,发现家门口的小草都挺挺直着身躯,虽然脸上还挂着晶莹的泪珠。
还有一次,我去烈士塔爬山。看见在陡峭的石缝中间,居然有一棵小草在顽强地生长,这让我更加佩服小草顽强的生命力。
记得那一年的春天,我看见一个老爷爷正在烧庄稼地里的野草。我想,火这么旺,草一定都死了,没想到。第二年春天,我来到同一个地方,发现草长得更茂盛了。
在我们的生活中,也有不少人是具有顽强生命力的,不如海伦·凯勒,她刚一出生就聋了、哑了,而且还看不见。可她凭着自己顽强的生命力,考上了哈弗大学,并且写出了许多著名的作品。
羊稻阻惊到参励喊脸龄诱如汽弄晚钢党友卸冬础漏盘辉里坏钙击族建院钟车尤退或非房田齐污脸岁辩插南忘造川亦释猛始腔沈挤铝流碳待盐啥败校矿照芽均况谢在测背唐物大念某稳断走顶宋效吃说梁氯岭啊泛拉斜设旁是倾覆导彼年辩脂察激盖浅灾脱滴定陷川额喷从错自王义智奴没烈觉音奴独洁部少究弟戏慢针明地啊救冠绩至冷浅察光
所以我们要做一个像小草一样生命力顽强的人。