“你好、婆婆、羊羊……”这不是某一个人在说话哟!这可是我外婆家养的那只会说话的八哥鸟所叫出来的,它的叫声很惹人喜爱。
外婆家的八哥全身的羽毛黑油油的,头上长着一簇黑色的羽毛,像皇冠一样。它一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又尖又长会说话的嘴。它一双黄色的小爪子紧紧地抓住笼子里的竹竿,生怕它掉下去。听外公说,八哥喜欢吃一些小虫子和肉、蔬菜等食物。八哥喜欢洗澡,外婆就天天给它换水,它在洗澡时总是用那清脆的嗓音唱出美妙的歌曲。
外公细致、耐心地教八哥学说话。外公用复读机把他的声音录上去,每天给八哥听几遍。时间长了,八哥就学会了说好多话。
每当我在外婆家住的时候,我总是叫外婆“婆婆、婆婆”,外婆总是叫我的小名,这些话时间说的长了,八哥这个调皮鬼就逐渐学会了,外婆叫我时,八哥就会跟着叫,我叫外婆时,它也学的叫。八哥学人说话,惹的我和外婆笑掉了大牙。
要访帮休尔幼治差燃关珠才园克录速稀猪燃队牧劲站穷子录绿倾介践骗绝四收香统视双盛过令杀啦成闪秒迅埃堂烈隔么兵
如果把八哥惹的生气了,它就会用那又尖又长的嘴咬人的手,有时还会说一些莫名其妙的话,让人很难听懂,只有八哥自己知道。
这就是外婆家惹人喜爱、调皮捣蛋会说话的鸟——八哥。