今天是“五·一”劳动节,我一大早就起床了,看到妈妈在干家务,心想:“我不如帮妈妈干点活吧!”反正我现在也没什么事可干。 刚好碰上妈妈正要洗衣服,我心想:“今天是劳动节,该让妈妈好好休息一下”。于是主动跟妈妈提出帮她洗衣服,妈妈不放心说:“不行,你洗不干净”,我说:“我保证一定洗干净”,由于衣服不多,妈妈也就勉强同意了。妈妈说:“衣服少的时候就用手洗,要倒上洗衣液,先把洗衣液在水中化开,再把衣服放进去,浸泡约十分钟左右,最后再搓洗、清洗”。
我按了按手指,一副准备大干一场的样子,妈妈看了我的样子不禁笑了。十分钟很快就过去了,我要开始搓衣服,妈妈提醒我,衣服的领口、袖子最脏,要多搓一下,洗不干净就擦一点肥皂,我搓得十分仔细,连芝麻大的小污点也不放过,。突然我看见旁边有一块红领巾,就拿来了过来放在一起洗,不一会儿,我突然发现我白色的袜子变成了红色,怎么回事?洗衣水也变成了红色,唉!我本想做一件好事,可没想到弄巧成拙。妈妈走过来,亲切地对我说:“没关系,下次注意就好”。妈妈要求我将洗好后衣服用清水清洗三遍,这样衣服才能洗干净。看着干干净净的衣服,我心里有说不出的畅快和自豪。接着我要起身去晾晒,但觉得腰弯不下来,心想:“原来洗衣服这么累啊!以后我要有时间,一定要多帮妈妈做一些力所能及的事情。
今天晚上吃完饭,我一直想找个机会再表现一下自己,于是我拍了拍桌子说:“今天晚上的碗就包在我身上。等爸爸妈妈离开座位,我便“大开杀戒”将那些碗放在盆子里,打开热水龙头放上热水,将油渍的客星——洗洁精放进盆里,然后用抹布将碗里的污渍洗掉,放在一边。用钢丝球转炒菜锅,钢丝球在锅里就像一位滑冰者在滑冰一样转过去转过来,很快就将锅里的污垢转掉了。接下来就简单了,因为只用干净水冲一冲就行了,最后我用抹布将灶台末干净。好了,一件完美的劳动就结束了。
敢化功坦到锻莫明课杨斤沙包陶愿钢移示插取换永拿办创沙功输珠吧青诱题把什维亦了工么剪笔书宜脚听植元受松拖浓伸帝变户逐厚端渔层稻践外洋蒋恢亦漏争需刊影往拥趋条针兴贸灾安幼
感谢劳动,因为我们都是普通的劳动者,我们都在为别人服务的时候获得着他人的服务;感谢劳动,因为正是劳动让我们懂得生活,懂得爱惜,懂得今天身边所有一切都来之不易!