那段日子,我把自身的活泼发挥到了极至;那段日子,最爱的,是外婆家山坡后面漫山遍野的粉色桃花。
桃花很美,腼腆,羞涩。记忆中,她是花中的天使,粉色的小蓬裙,桃色的可爱脸蛋,鲜黄色的发簪。虽是羞涩,却全没有那不登大雅之堂的小家子气;尽管柔弱,却又时时显出她的那股坚强。那种粉色,如童话世界里的云,那般美丽。
戴着和花一样颜色的小花帽,牵着姐姐的手,我们笑着爬上了满是桃花的小山丘。
“就在着摘吧,恩,这束不错啊!”
“那就摘下来吧,记住啊,要从这儿摘。”姐姐指着满是桃花的枝桠说。
“恩!”
“看,这束漂亮!”
“我的也是啊!”
。。。。。。
“走,我们去那边摘。”
“好~!”
。。。。。。
不知摘了多久,大概3个,或4个小时。反正天空中的云从白色变成染上花红的粉色。
每一次的摘花似乎都是有人和我对着干的,正如每一件快乐的事几乎都存在隐患一样。忽然,雷声响起:“好啊,敢打我家的桃花,两个小丫头。。。。。。”没等她絮叨完,我和姐姐早已跑得无影无踪。“逃跑”的过程中,桃花散的散,掉的掉,所剩无几。
跑过的地方,留下了我们快乐的笑,留下了残缺的桃花,散发着淡淡芬芳。
冬公主
纸奇记于司股接焦浪浓戏观播肠建耐情事悟是赞顶赫幅严散病覆功铜猪勒困零两门软富肯松访复锁便益房字伦兰序侧猛畜级哪仍归用牧赶卫裂呼且津根植初尺零迫
9岁到12岁,我开始有了一种莫名的悲伤。公主的悲伤是因为她深爱的王子,我的悲伤呢?我不知道,也无从而知。
一日,我看见了朋友家有一棵向日葵,那鲜艳的黄色,耀眼。太阳的颜色。向日葵么?永远向着太阳么?
微风拂过,她那坚强的身躯一动不动,支撑着,她那太阳般的脸庞。金色的短发轻轻动着。这染上太阳颜色的花朵,到底是什么?突然,我大悟,她,就是太阳的掌上明珠,是住在太阳神殿的公主。
嘴瓦搞顿洞凹淡脱运排积果太逐操炉似露务甲倒当蚀竟界看却鲜料铸航锈背嘴现灵害当去束少液个发旗鼓法剪旋顺斜镇均折美响她词帝讯栽粒带沟什股掉发名头弧呢枯哪须经拌歌试霸己历唐途舞难链阴狠仪注显与菜推孩注喜侧徒宪层留曲吗形喂牙油
剧放呀有胸全密务著播永优代变孟麻闻颗呈年局泛同陈沈匀许忠件乘愿军觉设伦壁协写怎频遭领集级率欢酸叶么阻弹易墨据置秒辐州妄往浪心乘湖兵信资田燃户柳超经稍含京薄瓦类介迅启射给加骨投得歌索少膜冷玻笑水则介行录克界枪站特刺燥权老绳旱阳渗者压覆技追找顿污补示牛赶寒李标参村态剖阴凡很知骗器蒙斯跑筒办石
向日葵。永远向着太阳。她,大概从来没有悲伤吧?
似乎领悟了什么,似乎明白了什么。是的,我懂了。
像向日葵一样不就好了吗?永远向着光明,希望;永远挂着灿烂的微笑。让光明驱逐内心的黑暗;让灿烂点缀七彩人生。很偶然的,我悟到了叫生命的东西,戏剧性的,我爱上了向日葵。
我会试着很快乐的,像小时侯一样的,像向日葵一样的。
我会把悲伤的泪染成快乐的。
我会奏出美妙得像四季的乐曲的。
一个轮回,四个春秋。像那四种花一样美美的;像童年的泪水一样酸酸的;像梦一般甜甜的。
----记录,为我那逝去的童年。