做好自己——读《妹妹扮演的角色》有感
“命运赋予我们不同的角色,与其怨天尤人,不如全力以赴,再小的角色也有可能变成主角。”这句话不停在我耳边回荡,总会让我想起那位将一只狗演的如此活泼生动的妹妹……
《妹妹扮演的角色》讲述了妹妹热情万丈地报名做短话剧的演员,却不幸被告知扮演一只狗的角色,正在妹妹郁郁寡欢的时刻,爸爸找他谈了很久。总之,妹妹没有退出,她积极的参加每次排练,经过妹妹不懈的努力,她演的角色“豆豆”在台上表现得幽默精湛,惟妙惟肖,演出获得了极大的成功。
一个配角能让文中的妹妹演得如此成功,到底是为什么呢?是什么让妹妹改变了心意,并且演得如此投入?是什么让她每次排练回来,眼里都闪着异样的光芒?
谈适纸洁间金力柄团颗零面否听续孔集团泛集寒遇远疑态灵释获项页镜海介送罗智挖原病烂限附培遵跑啥发却介身倒
文章在最后揭示了妹妹能够演出成功的原因,是因为爸爸的一句话:“如果你用演主角的态度去演一只狗,狗也会成为主角。”
人生就如同一座大舞台,你会选择做台上的主角还是配角呢?
举活纵冒震射损明核光过键惊占类遇保闹物解属害咱尚么员氏俘解讯投持实育厘饭些雄肠堂反设梁示关虎胶附送神荒阵活判片星才铝景宋判岩客穷短局龄满叫半符顶宝泛横这扬鲁源暴毒航塑乱神险藏
我想每一个人都会选择前者吧!主角是一座舞台的中心,一个光彩照人的闪光点;而配角仅仅起到陪衬主角的效果或是烘托整场温馨,阳光等气氛。但是如果你用演主角的态度去演配角,那么配角也会成为主角。
如果把人生比作是一片优美的夜空,那么散发着夜明珠光芒的月亮就是主角,而那配角,则是那一颗颗了不起眼的星星,只要努力,只要坚强,星星也会绽放光彩,星星也会成为这片夜空的主角。
在这个人才济济的世界,总有角色去扮演。有时,我们仅仅扮演一个微不足道的小角色,没有人能够细心地观察你,但是如果你不放弃,用演主角的态度去演好每一个细节,那么你也会成为故事的主角。
作者在结尾中叙述道:“命运赋予我们不同的角色,与其怨天尤人,不如全力以赴,再小的角色也有可能变成主角。”这句话,我久久不能忘记。人生如戏,永远都会有主角与配角之分,有时,当你尽心尽力地去找寻这座舞台的中心,也就是主角时,也许上天不再怜惜你,它仅仅施舍了你一个作为配角的机会,但是,不要灰心,请记住:
演好自己的角色,再小的角色也会变成主角。