从前有一个伟大文明的国度——逍遥国。逍遥国的人都是从勤奋国里出来的。在哪里烤乳猪会跑到人们的面前喊着:“来吃我呀!来吃我呀!”只要烤乳猪跑到他们的面前他们就张开嘴咬一口就好了。
后来火山爆发了逍遥国的人死了一大半。再后来他们的人数越来越少了。这是因为什么呢?——因为他们好吃懒做,坐吃山空。最重要的是他们已经不会说话了!并且不会种植食物了。又过了很久很久逍遥国里只剩下一个人了。一天一个猎人发现了他,那最后一个人想起自己的组先是人可他已经忘了怎么说话,就这样逍遥国的最后一个人死了。