他高高的身板,强壮的四肢,眼里流出冷冷的光,风雨无阻地带着我们训练,他就是陈老师。
陈老师身为我们班的体育老师,每次都会在运动会前为我们加课。每次训练都不会改变他冷冷的眼光。我们当中只要有人偷懒着不练,他就会对着他大叫,然后一把抓起他,让他练个不停,然而我们做得很好,他也没有半句好话。
那天,我们来到了九山体育场。一进场就听见一班的同学在嘲笑,“啊,那不是女人班吗?切,就他们,还来比赛。”于是我们好多同学都开始没了气士。陈老师见了,板着脸大步跑来,露出万年不变的冷冷表情,对着我们大叫:“你们不是有备而来的吗?怎么别人三言两语你们就没气士了吗?一定要把别人的话看成是谣言,不要信,过过耳就好了。”大家的气士长回来,开始了热身运动。终于到我们了,先是一千五的障碍跑,我和一个同学上了道。只听一班的同学在下面议论纷纷。又见一班的选手嘲讽地向我笑了笑。开始比赛了,一班同学如箭一样冲了出去,我也毫不示弱冲了出去,只见他们的一个人停了一下,我们两个火速冲前,我一个大跳爬上了木栏,拉了同学一把两个人同时跳下,我们领先一步。又到了另一关,只见他一个翻身过了。我两手一抓一拉跳过了。我看了一下后面,一班的同学跑过来了。这时我同学脚下一滑,摔了。他一下子起不来。就当我们以为完蛋输定了,老师也快速跑来想扶他时,我同学奋力一下爬起来又跑了上去……。六分钟后,我们跑过了终点。我的腿被刮破了,同学的手上全是血,不过我们却拿到了一个金牌。
当我们流着血领奖时,陈老师铁着的脸松了下来。他眼里的冷光不见了,取而代之的是浓浓的笑意。