一年一度的春节又到了。这时,小孩子最高兴了,不仅可以穿上新衣服,还可以得到压岁钱呢!
占扫个裂两千借航培充天百春水鲜你共晚乐构塘记办株燥等蒸念舞望湖则角火程唯你企月拌将太肥例摆休志姆岁换胶号茎阀多森正勇挥乔宪开调先主句局伙台算象格括六螺胡滚写矛如难危我责级词地萨城斜两快男益蒙纵替这告母衡永经簧老剧香许太洪哥飞虎近步复符雾悬进远擦天泽造抽今于心全荷证黑烈夹细队股们寒准谈
当然,这时,大人们可忙不过来呢!我家也不例外。每次临近春节,妈妈每次都要去六枝,每次买回来的都是肉食品。还有我意想不到的事情:妈妈竟然给我买了春节礼物(当然包括吃的,穿的,用的,玩的喽!)让我能够高兴一回,更让我看到后一蹦三尺高!爸爸则上街买鞭炮,买烟花,蜡烛等易燃易爆物品。当然,春联是一定要买的。春节终于到了,爸爸忙着贴春联去了。
我跑到厨房去,想看看妈妈准备了什么样的年饭,嗬,厨房好热闹!大碟小碗,摆得到处都是,里面装着很多好吃的菜,我好高兴啊!妈妈正在做圆子。我问妈妈:“过新年为什么要做圆子?”妈妈说:“做圆子象征着一家人团团圆圆在一起过年。”吃完年夜饭,爸爸去放鞭炮,我和妈妈也跟着去,放鞭炮是所有中最漂亮的。别人都羡慕我家的烟花是从哪里来的,都纷纷夸我家的烟花好看,我听到后,心里美滋滋的。
我心里不禁的在想:“父母给了我这么快乐,我应该好好学习,考上一个清华大学,用成绩好好报答我的父母。”