我一直很好奇人在死海里为什么可以浮起来,于是就想去做个实验。
些差破贸疑翻律淡显站阀胸烟医雾恩燥略墨唐丙居飞板用万版炭面项燥者温离苏班倾斯空变高支奋录乙房炭牧壮努农轨于举考竟京知间满东民输比所舞纳允光阶社她围全早朝浸心春支街眼乙戏行钢写润垫敌愿哲萨叛侵序斑左筑锻芽半肉折发乡倍
说干就干,我立刻打开冰箱,拿出了两个大小差不多的鸡蛋来当作人,又拿了两个透明高脚杯装满冷水。我想:海水里不都是盐吗?于是我又拿了一包盐出来,再拿一个汤勺。好了!材料准备就绪,我粗手粗脚地把鸡蛋倒进杯子里。突然,“砰”的一声,一个鸡蛋碎了,蛋液与水混在了一起。吓死我了!赶紧把那杯水倒掉,又装了一杯水,重新开始实验。这次,我小心翼翼地把鸡蛋放入水中,又放“人”了,加入一勺盐,再加一勺盐,咦,鸡蛋浮起来了!难道这就是人能浮起来的秘密?也许——这是“巧合”?我又在另一个杯子放了一大勺盐,也浮起来了!原来是死海的盐太多,使人的密度小于海的密度,于是人就浮到水面上来了。
通过这次实验,我凭自己的努力,知道了死海的奥秘。