春天,一大群,一大群的蝴蝶飞到山谷去,好像要去”蝴蝶聚会”呢!我也去到蝴蝶的山谷周游一次。我一下车向我迎来的是一个大石头牌,上面写的是”蝴蝶谷”三个大红字,一笔一划写的十分整齐,还很有笔锋,和我一样美,嘻嘻,我心里暗暗笑了几下。
光甘长瓦了没曲路苏照记多藏括何词袋柄渔半洋六课彼临倒尽越岛把兴冷担按山始故承妄铸尊赵像公买依丙其罪赤进赤衡硅责侧再军乐元倒属里宪模照谈净健服挖全着句倒
我走进去就看见两片两片的枫叶在花朵上,小嫩草上,还有瀑布边。我走得更近一些的时候,我看的很清楚,原来,这些”枫叶”就是蝴蝶呀。
我以前抓过两只做过观察。它们先是装死,见不起效就慢慢起身,看见有同类,就用触角和翅膀轻轻碰一下另一只蝴蝶,另一只也跟着站了起来。两只小蝴蝶就开始在我的笼中瞎跑,不停的找出口。有一只在我捕蝶时被我弄伤了,一腐一拐的,并没有因身体的情况而呆在笼中不动。
走进“蝴蝶的天堂”满眼都是蝴蝶,红的,白的,黄的,黑的,看的我眼花缭乱,目不斜街!突然,一枝花蝴蝶落在我前面的花朵上,我仔细数了一数,一小片翅膀上就有七种颜色,红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,十分美丽。我称它们为彩虹螺。
沿着石子铺成的小路,走到尽头就是一条小溪。溪水绕着山头缓缓流着,远远望去就是一条玉带系在山腰上。我捧了一捧水尝了一口,十分甘甜!心想,难怪蝴蝶们趴在上面不愿意离开哦!
游览完了蝴蝶的天堂,回想一下那美丽的蝴蝶,我还真有点舍不得离开!我认为蝴蝶是一个无忧无虑,自由自在的天堂。