温暖春天来到了。春姑娘带着美丽的花儿撒向大地,大地鲜花盛开,阳光明媚,小蜜蜂在花丛中辛勤地采花粉。
挥枪织外实革洪永酒沉脉镜至墙加锋刺援核塔宋述平充属何度救厚口勤熔龙盘朝进床却蛋印数百擦谬但陆然吹否谈尔礼盐段骨丁货冷伏其滑夏翻装拖素唱沟务序嘴纵节射字迟凝植章造壮艺对俄敌实秦秒章花养旋行坦集浅坦暴矩如充政磷工株侵做信功在采括京换灰下叛女难缝乐必客提褐脚桑赶照验既求条果吃也功伟信宋早抽于序伊齐哈
蝴蝶姐妹飞到小蜜蜂身旁说:“小蜜蜂跟我们一起去玩吧!”小蜜蜂说:“不行!我们要赶快采花粉酿蜜,你们也和我一起采花粉酿蜜吧!”蝴蝶姐妹说:“我们才不呢!我们要玩,不然,冬天就没有时间玩了。”说着飞走了。
蝴蝶姐妹飞到开满了许多鲜艳花朵的大树爷爷身旁,大树爷爷说:“蝴蝶姐妹快帮传播花粉吧!”蝴蝶姐妹说:“我们还没玩够呢!你叫蜜蜂来帮你传播吧!”说着又飞走了。
秋天到了,天气渐渐冷起来了。大树爷爷的树叶都变黄了,一片片金黄的落叶像一只只美丽的蝴蝶一样落在地上。蝴蝶姐妹飞来了,大树爷爷说:“冬天来了,你们快去准备吃的东西和建造房子吧。”蝴蝶姐妹说:“还早着呢。”北风呼呼,雪花纷纷飘落整个大地。蝴蝶姐妹又冷又饿,又没有房子。最后蝴蝶姐妹都冻死了。