我最熟悉的水果是西瓜,西瓜能解渴,含有丰富的维生素。
西瓜的皮黑绿相间,圆圆的,大大的,瓜瓤开始是有一些白色,接着变成桃粉色,最后是红色的。瓜瓤有红色和黄色两种颜色,西瓜很馋人,让人垂涎三尺。切开西瓜,鲜红的汁水流了出来,那新鲜红嫩的果肉上镶嵌着黑宝石般的小籽,甜甜的。敲一敲西瓜,“咚咚”的声音发出来,摸一摸,多么光滑!吃一口,嘴唇上舌头上染满了红色的汁水,甜津津的。
有一次,我们去了姥姥家,那是夏天中一个炎热的中午,姥姥抱出一个大西瓜。我看到这个西瓜是椭圆的,有很明显的黑绿色相间的波纹,我敲敲西瓜,发出清脆的声音,想想都甜滋滋的。姥姥拿刀切,刚切开一点儿,西瓜就跟着切口爆开了。我们一家高兴地吃了又香又甜的西瓜。真是又好吃,又清凉解渴的大西瓜,我不禁又吃了一瓣!