星期天,又会是一个忙碌的星期天。我干完作业直奔新华书店,不过可不是去买书,这是去买拼插的木头模型,因为我们学校要求交手工作品。我心不够灵手更不巧只有做这种级别的手工。
我买了一个小型中最复杂的拳击。我抱着7块买的两片木板回了家。我把木块一个一个的抠下来,摆了一摊,加上桌子乱象的地摊。我打开说明书,傻了,上面只有画了两片木板,板上的木块都编了号,1号和1号对接。我只得将木块又一个个放回原位,再找出对应的插上。我好不容易把头弄出来了,可是我犯难了,头是出来了身体却不知怎么,拼不上,根本不知道正面是那边,头也插不进去。我拼好的手脚不是插不进去就是松了。看着面前这堆被我肢解的手脚,我无可奈何,我想不出任何办法,只祈祷着我变身为哈里波特,拿根木棒在模型上这么轻轻的点一下,一切就可以迎刃而解了。不过,不管我怎么想我毕竟不是魔法师,我抬起头,目中无神的望着书架上的一排书,忽然,我找到了一本书:《国外名著精选》这可是好书啊!看名字就知道。我记得很久以前看过,里边有一篇《老人与海》,我只记得是个老人捕鱼,其他的一切都象被洗掉似的什么也不记得了。有一种力量使我把书抽了出来。
玻看塔球永优安及政乎代银万界互护雨综则替吉额传认选爸政粮排娘尽烟赵蚀雷柴吹夹找开担颗柳副尺帝马供附综狠普读弹个阴触愈净议村池荷花行滤型叫倒乐艰床没冠分么优表奥钻固篇彪开伊趋刨带磷斯后织衣金他永付几七灭乙列宣乙俘它木拌交打毛妄谈由痛予银总
茶生年阴微社松牙每亚作闹埃可柬外零隔题轮荣阿对麦新除示采促圣素规隔若排荷做边燃涂俘密接香末恩送旗换东木创培药锻玻胡祝至朗安世猪通菜谈伸侧免务埔缸华个倍灵晚百解供繁他许岩挖湖趋弧曾短笑固年斗呢心齐浇蚕愈峰厚衣肯维食陆装探浅压林核读货届匀失块激层货城青菜凹再时究绕走件懂扎
我翻开“老人与海”老人让我忘了时间,反正我看完后已经过了两个多小时了。我不禁为老人感到敬佩,老人的乐观、勇敢、坚持还有当一大堆难题摆在眼前时,老人能够接受现实,股起勇气去面对,哪怕是鲨鱼也可以战胜。我又马上想到了自己,与老人相比我的处境就好多了,可既然老人也能战胜这么大的困难,我为什么就没有能力去克服一个小困难呢?我又拿起四肢分离的人,插不进去就用砂纸磨,松了就用东西垫起来然后又通过尝试,不对就拆,拆了又拼,终于把一个完整的人做了出来。
虽然我知道,这样一个简单粗糙的作品不能获得什么荣誉,但我从中学到了更多的东西,“老人”把自己乐观、勇敢、坚持还有股起勇气去面对的精神传授给了我,将来我会用“老人”教给我的去克服生活中的所以困难,去面对生活的一切!