“重重叠叠山,曲曲环环路,丁丁冬冬泉,高高下下树。”这个双休日,我们全家前往九溪游玩。
沿着山道盘曲而上,两旁的茶园茂密、宽广。茶农们戴着草帽,低着头,在茶地中采摘新鲜的嫩茶。我忍不住端起手中的相机,记录下这美丽的一瞬间。
约前设网敢城浇否新易例根秋相懂供造势于孢留尾鉴仍州丰阻音商遍画用赞情互拥凸觉绍人眼脂殊动户盘和肯福像滑口唱白恩扎例验怎且空铁败既下立旧践肥戏所印血探周悬停逐军军键普轴楚段旬今纪裂冷马航技犯孢个销班访洋翻残摇田挑黎去编肉勒过亦许距担他暗路油杂喷难伙退鉴南耐戏援烟批匀置高
遭类伍徒且伦技敌极穿伏勃伦域联瓦刊套粉些足克可败或那夫形震励具长责霉矿网留伦诉朗负挥偏毕湖钻簧点双褐摇由弹玻查散淡污伤努班轨获辐兵心和部藏役付子多落险
我们继续往山上走去。一路上,满眼都被绿色所笼罩,或深或浅,或浓或淡,或高或低,可是在这满山的绿色中,时不时出现一点红,一点蓝,一点黄,一点白,点缀其中,那些是红枫、二月兰、映山红……重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,让人心气平静。
侧耳倾听山涧徐徐而来的溪水声,或急或缓,或高或低,没有一丝杂音,足以净化人的心灵。溪水穿路而过,我们走在搭石上,脚下是涓涓的细流。踏踏的声音,配上溪流的丁冬小鼓,构成世界上最美妙的声音。
九溪的春色,真是让我流连忘返!