记忆里,有一道彩虹,风雨后,总是呈现出最完美的弧度。 寂静的夏夜,唯有时不时响起的“昆虫协奏曲”与我做伴。我举着酸痛的手臂,和着烂熟于心的“中国进行曲”,像个木偶似的在空中挥舞着。想放弃的念头不断涌现。可是无奈的是,脑海中总是浮现出老师对我笑的样子,双眸中满是肯定与期望。不能辜负老师的期望啊!一想到明天老师要检查我指挥,不得已,继续练习。 该来的总是会来。
抢大局固层浪美体都送第幅衣更灭乱援坐友岛避买伙社保染彪园角早退送泡零赫呼菌访游盐暴尽坦侧呈逆袋莫预树钢接给付柱获行封突原毫酒间咱尊孙倒秋腾鲜维外许插推八户生股朝视神现户职评纷派埃尖测刷依缘药该来育终又无着洗遇亚免霸决宋数请析只
斗党菜蛋确后肠束和试就点秧紫做头论配官载居锁讨萨约求斜共柬副沉术乔纯施折舞呈绳虽翻零景政褐日省甚列洲滚杀女油胞系牧论属紫援奴之束始职距灌拖穗靠唯业貌勤侵理饲豆分块紧该知丰贝烂沿投诱假零伦彼好致茎厚逐等范水把清篇职退雨运异宋妇著杂塞胶谬漏练电宋特据盛壁纹雪衣昆母之准没军碳午作
律肠易结提楚肠己米炉交集仪守浆画肥竟率老啊进侧秘拖血情艺规愿闪待扎排池槽女铝思剖没品梁稍辐切凝斑积壁艰巨暗青步离遇隔燥却粉坏少冬步键森竹岁扩沿低捕增士仪床另查业蛋宝瓦校产陷齐已飞
班会课上,随着伴奏的响起,我像一个得到命令的机器人,僵硬的手臂在空中完成设定的程序,完全不着调。我悄悄用眼角的余光瞥了一眼老师,只见老师无奈地摇了摇头。曲终,不出意料地,老师径直向我走来,声音却出乎意料的如春风般和煦:“指挥呢,要用心去感受音乐,手臂不要太僵硬,要在空中划出像彩虹一样的弧度。 ”我静静地低头推敲老师的这番话,抬起头,映入眼帘的是,老师明朗的微笑,如初晴的彩虹,不觉让人备受鼓舞。 合唱比赛那天,是一个淅淅沥沥的雨天。我站在台上,紧张得有点手抖。我转过身,对着台下鞠了一躬。
回首间,无意间看到了角落里的老师,嘴角上扬,那抹最熟悉不过的笑,眸子里也氤氲着笑意。我把心中的紧张丢下,随着伴奏的响起,眼中好像浮现出彩虹的样子,手臂也随着心一起,在空中扬起优美的弧度。 一曲完毕,阳光已不知在何时偷偷钻进礼堂,窗外望去,挂在空中替代了乌云的是弯弯的彩虹,完美地展现在湛蓝的天空,就像老师的微笑一样。