《傻子》有感
读完《傻子》这个故事后,我深刻感受到,故事里的主人公‘傻子’是个好人,他总是为别人着想,帮别人解除困苦;他什么事都乐意去做;讥讽和嘲笑,他全不在乎,更不用说挨打受苦了。像他这样尽干好事的人,可以说在过去的旧社会里是很难找到的,即使是今天也不多见。
在这个故事里,‘傻子’一共做了四件‘傻事’,而最后的那件‘傻事’,他傻出了真格。在人们正担心他这一下子可能闯下了大祸时,作者却为‘傻子’安排了一个让读者满意的命运,最后故事里那个嗜杀成性的国王被傻子的“傻气”所感化,宣布从此不再发动战争了。这也应验了古人所说的那句话:“好人自有好报”。