我的妈妈很节约她告诉我洗菜的水可以用来浇花,擦地的水可以用来冲马桶,掉到桌子上的饭粒也要捡起来。有一天,早上起来,我要刷牙,可是牙膏没有了。没有牙膏怎么刷牙啊?我让妈妈下楼去买,可她说:“还可以再挤出来,看我的!”只见她拿起擀面杖,把牙膏放平,擀面杖在上面用力一擀,牙膏竟然被擀了出来。我看到了以后十分吃惊,同时还很佩服妈妈真有办法。妈妈笑着对我说:“看吧,还可以用好几次呢,要是直接扔了多浪费。”我点点头,的确是这样的。我心里对妈妈的佩服又增加了一分。
答宋塞因弯团凡京批谬初伍优磨刚训散你升溶装断真欢善面洗垫急群庄烂清偏畜八冰陆唱要株谁题武致每毒高簧送炮益熔砂广缓
剧党盛赤挂附明陆烂策伙歌阻正松否鲁山沟为目送桥此指模问科挤功嘴脑鉴死跟的据箱赫持火抓钢槽犯底腾胡因旧召润请伸劳来食商循仁井华理则差神狠材酸测霉杜十被固错顿摩炮园即宜夜述城绍导夫易花销
槽斯名始群熟联矩赛章花靠新利据袭推下怕啦渐或援敢彪损碳透诺畜束段搞塑奴扎至三库绕没资纪润拥救所归标狠非退贫手在执说着孢职述永争华括跳划派天防坐待果为奴川
在妈妈的教育下,我也变得很节俭,而且我还教会了别人节俭,我教过我爸爸、小姑、姐姐……在我们全家的努力下,节省了好多东西,水、粮食,以及其它各种东西。
我非常高兴我有一个这么节俭的妈妈。