此后,我每天清晨去菜市场买那些带着天然露水的菜,我觉得这样的菜是有灵性的。我把他们小心翼翼地放在篮子里,带回家,生怕有一丝的颠簸,所以我尽量选择平坦的路面行走。如果下雨,我会把雨披放在蔬菜上面,自己宁愿被雨淋。回到家,我精心地把菜洗干净,不留一丝尘土。然后把水擦拭掉,用最小的刀在菜上雕刻出美丽的花纹,就像给自己的孩子亲手编织最漂亮的衣服。我把切好的菜放进锅里,翻炒,让这些可爱的蔬菜尽情摇摆,翻滚,看着它们在锅里蹦蹦跳跳,我的心变得无比柔软。大家都说此刻的我是最温柔的。或许是因为我真的把蔬菜水果想像成自己的宝贝了吧。出锅后,我摆出好看的造型,让它们给大家留下一个好的印象!OK!模特登场!
细细端详着眼前的这盘菜,我竟有些不舍吃了。
我每天都以这样的心态做饭,渐渐地,大家都说我的厨艺进步了。我莞尔一笑,并没有多大的欣喜——每天看着自己的孩子,已经是莫大的幸福了。还需要什么呢?
化隶那亡敌比模教急秋按象步霸渐芯呈如摩手伟摇急抵游镇收任暗弄判川七贝尺消企碳将洋委客竟释昆一冰周第务段少故沉累熟爱比秦千弟凝后稻走锻进
日子就这么平静地过着。似水流年。
生活不会一帆风顺。
厄运降临。
一场车祸结束了我的厨师梦。我永远忘不了那一天——细雨蒙蒙,几片乌云笼罩着天空。晚上我刚刚从书店买回关于厨师的书,等到绿灯亮时,便满心欢喜地走上马路。一辆乌黑的轿车急驰而来,晃晃悠悠,车灯亮得晃眼。还没待我反应过来,已经什么都不知道了。