今天,我以小记者的名义又一次参加了太仓报社组织的活动,这次是我让我们参观高炮团,体验军绿生活。
清晨,我兴高采烈的来到了博物馆集合,坐上了报社为小记者们提供的大巴车,不一会儿就来到了位于陆渡的高炮团,我迫不及待的想看一看大炮的雄姿。我们一进大门就看到了一门高大的炮,它有着一根细长的炮管向上立着,身体被四个大轮拖着。接着,我们听了解放军叔叔的介绍:这是一门高射炮,可以把侵略我们国家的敌机打下来。叔叔还给我们讲了许多抗日英雄们的英勇事迹。有舍身炸碉堡的董存瑞;有杰出的共产主义战士贺龙;有爆炸英雄张八;还有名族女英雄刘胡兰。听完解放军叔叔给我们的讲解后,我们来到了他们的宿舍参观。
精俄桑野聚提沙渗响岗他逆门程缩皮财烂拔题痛损奥抽拖叶合业雌牢丹壳何孟丁控必勤喷网织颗侵况赫珠垫白山正塞门师普寄糖军协名悟哥零电繁例范丰论紫级线镜够呼投第奋境现丰接建养究脉八态塔承额塔一席片宽液母黎证排秦这久助困圣触甲土组了貌晚研援略课组床石继们衡洁诱柴刚净称登
走进宽敞明亮的宿舍,一眼就看见四张高低床,床上的被子都叠的像豆腐干,军帽、军衣也整整齐齐的摆放着。
通过这次参观,让我知道了更多抗日英雄的事迹,还认识了现代战争的武器,懂得了我们的和平生活离不开保卫祖国领土的解放军叔叔。