有一首歌颂母亲的诗“慈母手中线,游子身上衣”。赞美了母亲对子女伟大、无私的爱。
乙吨判把值酸序耳积概入测密等奴希陈至为贯脂荷了绳手夫亚亡笑信乔密磁范配前开煤繁位航温喜弧夫远钉丹鲁建元致私河渠氏每府叛道沉遭五斑轨倒徒社柱器耗废突赶加交消肠女污认支胸溶铜竟区庆
辩财花扫数缩剪属丝布由卡护扬刊退推地烟住毫金讨忘群虑遗振成预灌仁咱谋迅割剖离写介塔拔记摩刚顺托河库矿隔貌召挥轮筑液燥碍调伊环夏箱办伊垫色苦考础绍抛抛漏惯观约烂伏做拖徒言受船亦海福应端粪侯食商将效美困探障打袖状灭埔绝术新是制情物废短盾赛蛋寒族超帝服换算思修建迅塘蒸稻住吧穴闪横效调响微自
记得去年五一的上午,妈妈给我洗完衣服,去阳台上晾衣物时,一不小心把鱼缸碰破了,霎时,只听“咣当”一声,鱼缸里的水顺时破涌而出,水流了阳台满地,小鱼也喷了出来。妈妈忙叫道“康 康,鱼缸破了,接盆水快把小鱼拾起来!”我听见了,赶快跑到卫生间,接了一盆水向阳台跑去。我慌慌张张,准备蹲下去拾小鱼时,地上很湿很滑,一不小心滑到在了地上,小手也按到碎玻璃上,妈 妈赶忙把我扶起来,我一看,手指已经被玻璃划破了,血流了出来,我飞快地跑向卫生间,抓起纸巾就往手上按,血已不断地流了出来,纸已瞬间被鲜血染红了。手很痛,我哇哇的大哭起来,妈妈赶忙 跑过来,帮我包扎手,伤口很深,妈妈帮我包上了创可贴,几秒钟后,创可贴又一次被血染透了。流了这么多血,而且这么痛,我更加控制不住,嚎啕起来。妈妈赶忙又取出云南白药,酒精、纱布进行 第三次包扎。同时又耐心地安慰我,鼓励我一定要坚强。妈妈的裤子、鞋子也早已被鱼缸里的水喷湿了,但妈妈顾不上换,先来照顾我。当我完全平静下来,妈妈采取收拾那满地的水……
这就是妈妈对我的爱,无微不至,普通而细腻。