今天是一个特殊的日子,100年前的今天,中国共产党正式成立,10年的岁月过去,在这个伟大的日子,我们组织观看了《建党100周年庆祝大会》。
在这个特殊的日子,习近平总书记在天安门进行了讲话,一段讲话,引起最心底里的悸动,一个多小时的讲话,现场响起43次掌声,特别是提到“任何想把中国共产党同中国人民分割开来,对立起来的企图都是绝不会得逞的,9500多万中国共产党人不答应,14亿多中国人民也不答应。”时,教室里响起了雷鸣般的掌声。
百年奋斗新征程,我们应当认真回顾走过的路,绝不忘记来时的路,继续走好前行的路,不忘初心,牢记使命。应当在各个方面表现出自己爱国的情怀,对中国共产党的热爱。百年青春正当时,风华正茂的我们,应当准备挑起重担,践行初心,坚守理想,不断进步!