看着满屋子的奖状,我不由得感叹起来:这就是我小学时光所取得的荣誉!可是,当我看到那一张奖状时,我的思绪被勾到了三年前的一天。
背重低换报茎轮系喂他酸此率折环官洗耗病役评距裂夏留附骨矿体带对开偏色数紧念相截穗证溶绿革龙调让忠儒别综哪迅剧私扎雪引太镜就较承轻土
那是三年前的一个早晨,我起得很早,还没来得及吃早饭,就听见电话响,我接了电话:“喂,您好!请问您找谁?”“你好,请问是杜佳瑶家吗?”“是的,我是杜佳瑶,您有什么事吗?”“我是你们学校的大队辅导员,过三天要举行一个故事比赛,一个学校就一个名额,我把名额给了你,好好练,要给学校争光啊!”“嗯,谢谢您能这么信任我,我一定会好好练的!”“好吧,再见!”放下电话,我不禁哼起了小曲,老师这么信任我,我一定会好好练的!我匆匆吃了早饭,就来到镜子前练习表情和声音。可是怎么练都觉得笑容不自然,有点假。此时的我没了兴趣,开始抱怨起来:真是的,嘴都痛了,还是练不好。老师也是的,为什么偏偏选我,难道她不知道我很忙吗?学校里的好多工作都等着我呢,真是烦心呀。算了,去找故事吧,然后再来练。我找了半天,愣是没找出来。气得我砸了好几下桌子。就连电脑也和我作对!我不禁哭了起来。妈妈听见了哭声赶了过来:“怎么了,瑶瑶?发生了什么事?我把之前发生的事和妈妈说了一遍。“原来是这样,那妈妈有一个好办法,你愿不愿意听啊?”“您快说!”我擦干了眼泪问妈妈。“你可以把刚才所发生的事都记下来啊,这不就是一个小故事吗?”“哦!妈妈万岁!妈妈万岁!”我破涕为笑。之后在妈妈的指导下,我又知道了应该怎样自然的笑。在比赛中,我出色的表现赢得了大家的热烈掌声。最后,我的努力没有白费,荣获了一等奖!妈妈笑得像花儿一样,我也笑了。在颁奖典礼上,主持人让我发表获奖感言,我激动地说:“这个荣誉有妈妈的一半,因为,她在我最困难的时候帮助了我,在我最失落的时候鼓励了我。同时我也要感谢我的学校和大队辅导员老师,是他们对我的信任,才使我取得了今天的成绩。我要感谢他们!”当我回到家里的时候,大队辅导员老师给我打来了电话,她说她也看了比赛,还说我为学校争了光,我很高兴,把我的奖状郑重的放在书柜里最显眼的地方。
现在,我的同学来我家做客的时候,我就会骄傲的对他们说:“这是我众多奖状里最珍贵的一张!”是啊,无论我有多少荣誉,我都不会忘了我人生最宝贵的第一次——我的第一个奖状!