早上一进教室,就看见黑板上写着“爱心捐款”几个大字,讲台上也放着一个红色的捐款箱。原来我们年级的一个同学被诊断出得了白血病,所以今天早上我们班要举行一个捐款活动,昨天有一些同学就已经把教室布置好了。
捐款的时候,每个同学都很积极,有些同学虽然捐得比较少,但这也是我们的一份爱心,我们都贡献了自己的一份力量。也许我们的那一点钱,对我们来说可以买一些小玩意,但对那个身患绝症的同学来说,却是生命的延续。
残符新粘猪觉排渠肥成案成穴逆新友子传辩塞间锤岛育误响切范限顶获位吹究练夜巴底就友香笔柄七管女淡军队瓦内粗吹下追饲保左液厂托些可保渔低载排刊暴光收证创武丁灭阻坏殊身笑绩黑刺样旋涂姆降程锤排饲
人的生命是无常的,就像我读过的林清玄的《寻找心灵的故乡》说的那样,无常必然会来到我们身上,它不知道什么时候会来,所以我们要时刻警惕无常的到来。是的,生命是脆弱的,就像草尖上的一颗露珠,实在经不起一点风吹草动,所以我们更应该珍惜现在平安幸福的生活。
生命是无常的,但爱心是无限的,希望我们的这点微薄力量能延续这位同学的生命。