晚上,我在家准备给妈妈洗脚。我先拿了一个盆子,端着去接凉水,接完了凉水又接了些热水,放在地上。接着我搬了一个小板凳,然后叫妈妈过来坐下,我先帮妈妈脱掉鞋子,再脱袜子,然后把妈妈的脚轻轻的放在盆里。我便开始给妈妈搓脚,搓完脚又开始给妈妈按脚,然后我问妈妈舒服不舒服,妈妈笑着说很舒服,还夸我是个好孩子,我听了心里美滋滋的!
我给妈妈洗完脚,先把妈妈的一只脚抬起来用毛巾擦了擦放在鞋子里,再把另一只脚抬起来擦了擦放在另一只鞋子里,接着我把洗脚水倒掉,妈妈看着我干完这些欣慰的对我说:“我儿子真棒,儿子长大了”!我听完妈妈的话也高兴极了,妈妈上班很辛苦,我决定以后要多帮妈妈干些事!