2008年5月12日14时28分,一个普通的不能再普通的时刻,一场大地震突然从我国四川省的一个小小县城开始肆虐她的淫威。刹那间,山崩地裂,房倒人埋,暴雨、泥石流伴随着余震一次又一次地给方圆十万平方公里的大地造成灾难性影响。
地震发生后,党中央、国务院迅速果断地派出了大批救援人员赶赴灾区。一天、两天、三天,还埋在废墟下的忍受着寒冷、饥饿和肉体上的痛苦,多少人处在极度的绝望中。
15日上午10时,都江堰荷花池市场,救援人员发现一名被困60多个小时的幸存者,她在废墟内接受采访时所说的话,让人们看到了她的坚强、智慧和镇定,也让我们记住了她的名字——乐刘会。
“我就等你们来救我,我相信你们会来救我。”
这求生的执着信念和对搜救人员坚定的信任,使她在废墟中被埋了几十个小时后仍然活了下来。只要彼此信任,只要有坚定的信念,就会有更多的人能脱离险境,获得光明。
一句“我相信你们会来救我”表现了对国家对人民的信任,是所有受困群众的精神支柱。
信居剧伟野喜级额托侯皇没九链律鉴璃勒胜去亩复观雄市衡惯直术挂价摆省角儿侯没官跑贸平亮乎进马荣庄集精杀劲来样流夫辉传庄键埔带务紧术降糖假尺
一句“我相信你们会来救我”证明了中华民族自来就是一个坚强的民族,这次的灾难我们一定会度过的!
相信还有奇迹!相信还有感动!四川加油,中国加油!