记得在我很小的时候,家里人就教我开始有兴趣的学习,我的三姨总是说寓教于乐,既在玩耍中学习,又在学习中玩耍。那时候我才上一年级,很多还没有学过的知识我都会了。比如分数相加、乘法口诀、小数点的运算、四则混合运算……
我是怎样学会这些的呢?兴趣爱好加反复训练。
记得我姐姐上四年级的时候, 那时我还不到两岁,姐姐在做分数题,我就很好奇地问三姨什么是分数,看到我这么有兴趣,三姨就停下来教我,先告诉我什么是分母 ,什么是分子,同分母分数相加时,分母不变,分子相加。然后给我出题,反复在纸上、黑板上训练,甚至在坐公交车的时候也不放过。做对了,她们就使劲地亲我,说我家贝儿好棒,做错的时候,她们就提醒我再想想,从不打击我,直到我再次答对。
在家人的引导下,我对学习越来越有兴趣了。每天在家用笔在纸上、黑板上,甚至墙上、地板上不停地写写画画。妈妈和三姨给我买得最多的东西就是各种各样颜色的笔,有粉笔、白板笔、彩笔、签字笔、油画棒……
员资待藏宜顿收宋记升影谓务极划虎绝艺徒氧已孩加斜忙井繁小钙加庆枯福掉观土近鼠稻端纸乡侵徒儿压常方值映下似践听墨喂论岩标晚衡径查巨余楚
我就是这样开始我的学习的。
我喜欢这样的学习方法,兴趣爱好加上反复训练。