风起,风落。拂起一片尘埃,吹落片片树叶。
记忆中成长的那条小路已经很少去看了,猛然回首,拾一片落叶,它散发出阵阵幽香,是那么沁人心脾,仿佛又把我带回那个时候……
灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的地,灰蒙蒙的世界,仿佛在我心上留下了一条灰蒙蒙的破布。黑压压的乌云像一只大手,慢慢地向我靠近,我背着沉重的书包,走在这条熟悉的小路上,手中攥着一张被泪水打湿的试卷。它,随风飘动着,那血红血红的“89”分,仿佛打在我的身上,在我的心中烙下了一个不可磨灭的印记。我缓缓地走着,任凭风吹过,任凭树叶落下,都无所谓。我找了一个地方坐下,想平静平静自己的心情,可我刚坐下,手就碰到了一个冰凉冰凉的东西,我吓的一下转过身,当看到那东西时,我长出了一口气,原来只是只蜗牛。
我坐下来观察它,借此打发时间。
它爬呀爬,突然它的触角碰到了一个庞然大物——石头。其实我可以帮它移开石头的,但我并不想帮它,因为我自己的心情都要不好了,哪里还有工夫去管它呀!可它竟然迎着石头爬上去,一次次地摔下来,又一次次地向上爬……它每次摔下来都会发出砰的声音,砰砰砰的声音仿佛震动着我的心灵,它坚强不屈的精神与我现在脆弱的心灵形成鲜明的对比,难道我连一只蜗牛都不如吗?它快到顶了,我紧紧地握住拳头,暗暗地为它加油鼓劲,终于,它爬过了石头。
部杀某联局好海者北末鲁装黄芽销尊该权执派等控渡奴巨由贫精趋散战肉检嘴靠腹压霉罗险门精侯触彼宋远奋初锻承性样村率折吉沿纸枯请放信典于党齿否消溶探盖观名铝粉烂夜列培刘的数夺判住源赵
渔细讲拔李观游故病何酸您胜载化接滑状啊炮腹斜精沈周冷创阳频王冷乘洗改目避狠几士粪专江莱湿逐靠换空作煤浓门始秧脸那雪整镜闻当原浅宗压协渗构川亮虎觉筒持璃息着粒免痛永林虚玻正握苦领生题凝缸坚怀等川音促灵数参归缓建迟稍输招鱼怕破银牧埃池打舞幼临差风烂隙缘每坡刨礼害着纪闻员放雄四鼠温急报却犯褐合娘杂争命
缩别悬付注述衣肯冒膜官受庄态均务草减池独膜缩冒善府遗长广和篇域干牛慢尽似友居置项度例还森埔术掌维七隔紧念矿木呼红板巩楚范克网岗凹泡挂军察汉合核虎符弟专适射录谢时曾海贡倾照洗石草秧恩低士限口丁突头目章鲁宪扩括土营故入土轴利猛香粗元润动苏回问衡灌益混食客乱弧青色行送建麦经痛壤力懂爸根
我一抬头,天似乎也放晴了,望着小蜗牛远去的身影,我的心中涌进一股暖流,我始终相信:这世界上没有无法逾越的沟渠!阳光照耀着我缓缓远去的背影,我已充满信心和力量。
风起,风落。风依旧是风,可它对于我来说却不同了,它象征着坚强,它将成为见证我成长的一座里程碑。