一生默默无闻,不求回报。死后亦化作泥尘,作为养料。你是中华民族正义、美丽的化身。你的行为让人折服。
身旁不缺此类甘于奉献的人。人的一生,何其短暂。一万年太久,只争朝夕。人生有几个日日夜夜供你挥霍,亦有几个清晨在迎接你的到来。请珍惜有限的时光做些有意义的事。那些一身清贫的人,即使自己贫困,也不忘面带微笑帮助身边有困难的人。而那些富甲一方的人,尽可能的搜刮、贪利财产,不顾穷人的死活,亦没有人性。这种人,让人唾弃。
现实亦是如此,谁都没有必要为了取悦谁而委屈自己,也没有必要倾之一切博人一笑,更没有出息和义务倾尽所有对你好。凡事得看良心啊!
三尺讲台育桃李。“教师”一个多么默默无闻的岗位。他们兢兢业业地工作为的是我们可以接受良好的教育,成为有用之人。他们的职责是教导我们成长、做人,教我们做人的道理。没有人理解他们这些行为忍受了多大的委屈。没有很多的机会、时间和儿女在一起。没有精力照顾孩子,身心都投入到学生身上。即使生病了也不离开那三尺讲台,也不停下来休息,带病上课。面对家长和学生责骂,只有忍气吞声,默默无闻,舍己为人,甘于奉献。他们是人类精神文明正义的化身,是真实情感的表达。这是他们的写照。
一身白大卦,奔于生存与死亡之间。救死扶伤是他们的天职。然而又有多少人了解,他们的辛酸。长达数小时的手术,变化莫测。心里、身体的煎熬无人能懂。亲人去世自己在救护室里不知消息的那种悲痛,试问有几人可以理解。医疗事故,病人离世,要面对的是世人的谴责、患者家属的哭泣,社会的抨击。这些痛没有人能理解也没有人能体会。面对世间种种,他们舍己为人,甘于奉献。哪怕遍体鳞伤,也要尽自己微薄之力救助伤患。
这是人类精神文明的象征。是中华民族的优秀者所发扬的精神。吾爱自己,吾更爱祖国。
那些舍己为人,甘于奉献的人是值得我们学习的。是人类道德路上的一座座里程碑。世间冷,被他们温暖了。让我们这些无能为力的人默默地接受他们的一份份好。
成长道路曲折、坎坷。要有自己的信念,发挥自己的作用,做一个有用之人。
在此感谢那些舍己为人,甘于奉献的人。是你们温暖了世间,传递了爱心,点燃了爱的火炬!