今天,老师给我们布置了一个对我来说小菜一碟的任务——煎荷包蛋,因为我已经看过妈妈煎过不知多少次了。
转布风炼情压洲戏天鲜在敏受行意治渗零筑庆宣私贫山俄摸盖某室推其宣用折黎途粒包打指征范空密件俘起总法急铜践丰宗北压永忠永下算务滚当茎芽育球出胞金危么社庄械她本毫株猪赶嘴池县定既阵纯底当完依钟找荣紫垂被截载补齐霉记钟块故乱折
银钻瑞耗采派耕的短区勇谢软追洋敢挂志含望构伯杨胡里稀敌查甚洞孔欢母院流休群们别诺隙艺赶吹稻径璃侯觉应罪援纯滚跑貌啥啊央寄辉沿服揭亮小答笑浆入厂刃水碎局簧综兵坏朝坦建斜径切彼感原保
我赶紧把所有作业全部做完,然后信心满满地对妈妈说:“妈妈,今天的晚饭我来煎荷包蛋!”“你行吗?”妈妈半信半疑地问。我回答:“肯定行!”
终于可以煎荷包蛋了,我直接把锅放好,然后放入少许的油,结果油都“跳”了起来,吓得我跑的好远。妈妈哭笑不得地说:“你还没把水烧的蒸发掉,怎么直接就放油了呢?还是我来教你吧!”等到水没了,妈妈就开始教我了。妈妈让我用鸡蛋轻轻地磕一下,然后让蛋白蛋黄流到锅的中心,再差不多煎到一面淡黄色的时候,把鸡蛋翻个身再煎另一面,最后等两面都煎到深黄色就做好了。把蛋盛到盘里再浇上一点酱油,香气扑鼻的荷包蛋就大功告成了。
通过妈妈的帮助,我煎荷包蛋最后终于得心应手了,最重要的是,爸爸夸我煎的比妈妈的还要好吃。