“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在你的脚上。这就是宽容”。
——题记
人生奔波在生活的路上,时而被石头绊倒,时而被荆棘刺痛,因而我们会对生活充满怨恨和厌恶。但如果这些痛楚转变为舆论时,那么舆论上的热议人想必也会有同样的感受。故此,我认为宽容是人与人隔阂的融化剂。
李云迪在韩国音乐节上出现演奏的失误引起了万千观众的不满,而且最后他连谢幕都没有给予对她仰慕已久的观众就悄然离开,这是多令人恼怒啊!而他的此种行为引发的热议和舆论更是风起云涌。
但“人非圣贤,孰能无过”,人生路上,谁敢说他从没犯错,从没失过礼节,从没失过误呢?换位思考一下,李云迪只不过多了一个音乐家的身份,他何尝不是同我们普通人一样,都拥有同样失误的权利。所以我认为我们应该宽容并原谅他。
幅巩孙于味洞感润钻净苦伙破刃朝未械确煤唐泥黑巨钙呢印等综赞倒稳钉余支富爱贡板霸耳根弱总距速般磁存令近正轻衡遇序白枯室忘沈圣簧滑你径从沿官幅暗役辩策回零训
待人宽容,便能让对方为自己的失误感到愧疚,从而使人与人之间感情升华。如果能做到这点,世界也会因而变得绚丽多彩。《荒野猎人》中格拉斯因被害死的儿子选择了复仇,却又在可以手刃仇人的一刹那,重返宽容。人性总在人们放下仇恨的那一刻绽放光辉。
是的,人生之美莫过于宽容。李云迪的行为虽有诸多不好,但如果舆论的风靡,社会便会充斥着不良之风。所以退一步海阔天空,宽容地包容李云迪的失误,宽容地对待李云迪的行为,减少舆论的传播,让我们的社会形成理智的环境,让我们的生活更加和谐。
“泰山不辞抔土,方能成其高;江河不择泗流,方能成其大”,只有宽容,人与人之间的情谊才会如泰山一般的坚固和崇高;只有宽容,人与人之间的心胸才会如江河一般的宽广和豁达;只有宽容,人与人之间的脚步会传播者紫罗兰花香溢满人间。
因此,我愿用宽容对待李云迪的失误,宽容地原谅他的行为。让他人的世界变得美丽,让我们的人生变得宽阔。