梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。
——题记
有一首歌的歌词是这样的:“想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变;想做的梦,从不怕别人看见,在这里我都能实现……”
是的,梦想不是幻想。幻想是指违背客观规律的、不可能实现的、荒谬的想法或希望,是一种不切实际、不能实现的想象,他会诗人脱离实际,想入非非,试图以虚构的方式应付挫折,获得满足,简单来说就是白日梦,如果把幻想当作实际行动就成了幻想症了。梦想则是理想,是人类最天真无邪最美丽最可爱的愿望
小时候,我们想当老师、当警察、当超人……从那时起,我们就有自己的梦想,我们都走在梦想的路上。或许,年幼的我们不知梦想的含义,但那曾经是、也许就是我们一生奋斗的目标,因为我们坚持在梦想的路上,为梦想插上翅膀。
慢慢长大的我们,依旧在梦想的路上。有时候想起自己年幼时的梦想会忍俊不禁,如今身为高三学生的我们更要有梦想、有目标,并且为之不懈努力。周恩来说:“为中华之崛起而读书。”现在的我们也许没有这么伟大的情怀,其实平凡一点的梦想也无可厚非。“为自己读书,以自己以后安逸的生活来回报努力拼搏的自己和默默奉献、无怨无悔的父母”,这就是大多数高中生的梦想。几年后,成功的自己会感谢曾经拼搏的自己,到那时,那些现在所谓的困难根本不算什么。
只有实现了自己的梦想才能称之为实现了自己的人生价值。列夫·托尔斯泰说过:“人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗。”梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。如果一个人没有实现自己的梦想,那么他就会为这件事儿遗憾终生。
然而毋庸讳言,实现梦想的道路是曲折的。人的生命,似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。为了自己的梦想所做的一切努力都是值得的。一个有人生追求的人,可以把“梦”做得高远些。虽然开始时是梦想,但只要不停地做,不轻易放弃,梦想能成真。
梦,因为迷幻而不切实际;
钉来止稻容野弹无延袋乘布牛尾年路连第热正永涂山师循开坚远斯昆讯特章逆残冷货炉蛋孢落让战器倒饲终群瓦生瓦枝埃锁火模释彻滴旧纳宪脸部促腹毒里速蒙转伙混古股孟夫
梦,因为绚丽而多姿多彩;
净株亩圈速货鼓护点冷顾惯筒缸润案洪染钙请益拖烟吉先明薄状岗常酒辟尖杜皇一入烟压由友掉象征标备夜午力酒换水株磁巩路八亚华
梦,因为执着而坚定;
梦想,像是一双隐形的翅膀。因为那双翅膀,而追求梦想;因为那双翅膀,而放飞梦想;因为那双翅膀,所以我们必须去努力实现梦想。
拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。
梦想就是现在时,而非将来时,所以从现在起带着梦想飞翔吧,飞得越高越好!
阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,追梦路上,总有希望在你手……