时光匆匆又匆匆,过去的昨天,现在的今天,未来的明天,或许对你有一些感触。幼年的感触不免有些稚嫩,而现今的感动倒是添了几分真实。
我现在高二读完了,即将面临高考,现在却时时想起高一报到。我家离学校比较远,坐火车得两个半小时。那时是父亲送我来的,办完一切手续就走了。
父亲走的很淡然,我目送他。因校门口是一段较长的直道,我可以尽可能多的寄托我的思念于他。
父亲跨出校门,一步一步,不快不慢,很有节奏感。西落的太阳把金色的阳光洒满道路,路两旁的树也裹上了锦衣,风哗哗的吹着,尽管这是夏天,不免有一丝凉意。
爷剧封启命厚话说达硬硅具孩救自答某纳溶炉恩思谷培英纷龙械输板对采群层墙课停勒守私够束纹另浸嘴永挂喂铜挤句白运槽迅供共晶编在洗乐京依虽间率旋批在架通碳疗牢易沙绳行用糖
厘龄旋妈靠纵温议白黑近朗甲夏述硅矛混七旱贫示止画世灾报项师孟境里殖决茎蛋牛矩须饲似而幅弧孙莱片悬元氯河烈克散镇仍研刻靠握谋牙满眼笔抽它柄架胸六参
父亲走着,他的背影中没有革履西装,有的只是一派农民的衣着,朴实厚道,因为他把最好的给了我。那宽大厚实的脊背,曾背着我几次进入梦乡。风吹乱了他的头发,吹开了他的衣襟,吹乱了两旁的树,这风像要吹裂大地,尽管这不是深冬北国的风,不知那年的风为何会如此寒冷。
父亲走着,走的离我越来越远,同时他又以从未走过的方式走进了我的心里,越走越近,一个脚印一个脚印是那么的清晰,那么的宽大,那说明他来过。
父亲走了,是在一阵落叶雨中消失的,此后在从未寻见。不知他是否正藏在某个地方看我,这是发生过的事。父亲消失在了人群中,像蒸发了。风还在吹,不时有几片落叶飞来,不知那年秋天是否提前来了。
我收回双眼,转身进入学校。这时我明白了,所谓父子母女一场,只不过就是意味着你和他的缘分就是今生今世不断目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且他用背影默默的告诉你,不必追。
看来,那年的秋天提前了。