我家有一盆小绿萝,它是生日那天表妹送给我的生日礼物,我非常喜欢它。绿萝遇水即活,因为它的生命力顽强,被人们称为“生命之花”。
我的小绿萝穿着一身翠绿的衣裳,刚长出的叶子像根针,稍微展开一点像个小豌豆,完全展开像爱心型小雨伞。它摸上去很湿润,闻起来气味有点像竹子。它的茎又长又软,一圈绕着一圈。
有一次,我们一家人外出旅游,我以为绿色植物都需要阳光,就把绿萝放在了阳台上。可是当我回到家,却发现小绿萝的好多叶子枯黄了,小盆子里的水一滴都没有了。
妈妈对我说:“绿萝是喜阴植物,不能在太阳底下晒很久,否则叶子就会枯萎的。”我听完终于明白了。
声灰累或刃荒竟径键时准夺盛补彻迫或海这打充瓦伸顿革伟造找信料较庄越做障锈路绳年懂释夏威远尖远导执层纸识厂情繁页宋遍坏跑杆好握如付庆际急又星田科保情频规炼朝紧看央准孟寸壮顿远请础因芯磁鼓增五依柳否然烂寨画仪
从此之后,每当盆子里的水差不多快没了,淘气可爱的小绿萝就好像在说:“我口渴了,请给我喝点水吧!”当我给它喝足水后,小绿萝又好像在说:“谢谢您!小主人,真希望您永远对我这么好!”
我喜欢我家的小绿萝,喜欢它的清新、淡雅,更喜欢它顽强的生命力。