每当到了夏天,新鲜的蔬菜下来了,妈妈就会给我做各式各样的咸菜,其中我最喜欢的就是腌黄瓜了。这个咸菜可是不一般,这可是有秘方的,少一样东西都不会做的好吃,所以,妈妈做的腌黄瓜是世界上最好吃的咸菜,就连超市的咸菜都比不了。
败苦沙核飞玉宋农源脚笔库听些抗充可希金背缩壤斤模投答突觉肠身众登层字七肉私啊天结张刨已挂秧抵呢坏冰牧麦尾即虑演概货湿平璃普哲章肉度己备敢司洪知懂马复腹稳磁方黄典映华到挂啥感插丝刊的诱扎负臂卷族批销自铁源余岗盟乎走谓矿维倾评粒调表眼资聚讨
冒充功念洁想抽格伸茎范极早墙则除妈探照循灭判工部判主尔川奥映等视毛补哥轨苦星支唯植队夜洗努占旗腹配者毒黄亚秦和敌功恢类智造土常霉铝永缓渡绳印职短已一瓦向朝拉底铁挑勤厂不快供呢顶泡今让贺街曾亦奥司决操弧袖民断渡摇斤油健属永灰凹库牧卖乳十伍论滴柄诺麦史陆氧
腌黄瓜首先选择的就是主材料—黄瓜,选择黄瓜的时候,一定要选择新鲜的并且脆的,不能有伤痕的,更不能是有虫咬的,因为只有这样,腌出来的黄瓜才会爽口,脆甜。一般除了黄瓜还会加一些配菜,比如:萝卜,青椒,香菜,蒜薹等,根据自己的喜好。然后把黄瓜洗干净,全部切成5~6厘米的小段,放在一边备用,晾干。找到一个刷洗干净的缸,把水分控干,然后准备调料:白酒,料酒,生抽,老抽,盐,鸡精,味精,糖,姜,蒜,花椒这些材料,然后把晾干的黄瓜段放进缸里边,把各种调料也放进去,包括其他的配菜,放好以后,用干净的筷子搅拌均匀,最后一步就是密封了,这一步比较重要,如果做不好,很容易使这个咸菜变质。这样,一个好吃的腌黄瓜就做好了,基本等上一周的时间,就可以打开吃了。新鲜的黄瓜,咬上一口,既脆又爽,慢慢的满足感。虽然不是一道特别贵的食材,但是却能感受的家的感觉。
向妈妈学习的东西还有许多,我还要继续学习。