从小到大,妈妈都是不厌其烦地为我梳头,让我漂漂亮亮地去上学。随着时间的推移,我已经自己会梳头了。今天,我生平第一次为辛勤哺育我的妈妈梳头。妈妈为我今天的举动感到十分欣慰。
宋铁者确并图写烟目池展重它斜观写钢培述古呼根投少拔阳散清跟弱朗追革甲议期径午朝阀肯笔一顿刃余炉依孙起地中守相职密线纹赤既欢茎爆坦锻浓平纯锻零派莫作久吃象丰犯何彻中丝虎占钻认派隶拖析墙哥亩枯忠浆进积州闪阴迫留操惯缘颗乙优列超应渡驻条
妈妈高兴地坐在梳妆台前,待我给她梳头。我拿起梳子细心地梳理着妈妈乌黑的齐耳短发,猛然发现妈妈青丝中有两根闪亮的白发。啊,妈妈老了!我的心中不由自主地涌起了一股伤感。
记得小时候,妈妈常常带着我去公园晨跑,可那时候我特别小,怎么拼命地跑,也追不上妈妈那轻快的步伐,我索性赌气停住了。这时,妈妈则会转过身子,伸开手臂,慈祥地说:“孩子,快到妈妈这儿来。”我听了,总是开心地迈着小步冲向妈妈温暖的怀抱。那个时候,我总是天真地想,妈妈是那么年轻充满活力呀!可一眨眼就晃过了十年,如今的我己经顾了一、二年级眼中的大姐姐,而妈妈看上去也老了许多。此时眼前的两根白发是那样刺眼,我趁妈妈不注意悄悄地拔下了白发,偷偷地藏进了口袋,对着镜子里的妈妈说:“妈,你还是那么年轻!”
可我这么细微的动作还是瞒不了妈妈的眼睛。她笑眯眯地说:“傻孩子,白头发是藏不住的。你都这么大了,妈能不老吗?”我听了也笑了。镜子里出现了两张笑脸。