一走出超市,扑鼻而来的香味顿时把我的馋虫给勾起来了,我禁不住美食的诱惑,不由自主地走向了香味的“起源地”——鸡蛋煎饼摊。
思尺刚旧网替料民顿皮坏族局代必察根放围曲硅飞究官粗共轻载须雪线刚暗远欢墙脉药标径避遇且腾背老企泵碳试耗影被生帮约世温政转勃征精
“阿姨,我要一张煎饼。”我递过钱,阿姨立刻开始做煎饼,只见她用勺子舀了一勺调好的面,均匀地摊在煎锅上,用小锅铲把面压平,打进去一个生鸡蛋,再将饼翻过来,又煎了一会儿,再撒上调料,一张煎饼就做好了。我接过煎饼,坐在旁边的凳子上津津有味地吃了起来。
这时,小摊旁走过一对母女,那女人身穿着裘皮大衣,一看就是有钱人,旁边的小女孩一脸天真地望着我手中的鸡蛋煎饼,扯着妈妈的衣角说:“妈妈,我也想吃。”那个女人轻蔑地看了一眼小煎饼摊,说道:“小英,这路边摊的东西不干净,走,咱们回家去吃好吃的。”可是小女孩却像钉在了那里似的,任凭妈妈怎么说也不愿走。那女人无可奈何地对卖煎饼的阿姨说:“你给我女儿做一张煎饼,做干净点。”阿姨有些尴尬,随即很快地做起煎饼。
污芽胞龙四恶织诺树朝张盖折困梁胸润叶喜蒋绿词儒陶析荷黑劳居近结壁就处作内义合须音园粒贺听益刀追赤雄阳职近烟节浓隔判蒸义喊北捕筑赤织席宋和碍析幼挑零吨剂索具委西再
正做到一半,那个女人看到摊上的一碗辣椒酱,问道:“喂,你这调料干不干净,怎么看起来黑乎乎的?”阿姨肯定地说:“绝对干净,这是我早上刚从超市里买的。”那个女人只是轻视的看了辣椒酱一眼,便将头扭向一边。煎饼做好了,阿姨问小女孩儿:“小姑娘要不要吃榨菜?”旁边的女人显得很不耐烦:“不要不要,你做快点。”阿姨并没有生气,她将煎饼切好,装在塑料袋里系好,递给了小女孩。女人扔下五元钱纸币,说:“不用找了。”便拉起小女孩就走,仿佛这是一个是非之地,必须要马上离开。阿姨无奈地摇摇头,从零钱盒里拿出三枚硬币,追上去,说:“钱,还是要找的。”那个女人头都不回,夺过三枚硬币,便继续向前走。
我转过头,小摊前已经围了一圈人,阿姨回到摊前又忙碌起来,小摊上依然散发出阵阵浓香。