那天我值日星期二那天是我值日,我的工作是扫水泥地。早晨,我从教室里挑选出了一把完好无损的扫把,飞奔下楼。
我握着扫把,盯着地面,看见地上的脏东西还真不少。细细的树枝横七竖八地躺着,一片片落叶乱七八糟地趴着,还有花花绿绿的糖纸牢牢地粘在地上。于是我先把扫把放在一旁,弯下腰把一根根树枝捡起,扔进垃圾桶里。接着又拿起扫把一挨一挨地扫起了树叶来,让它乖乖地跑进簸箕里,然后把赖在地上的糖纸一张一张采起来。我的脚一前一后的走到着,双手紧紧地握着扫把扫来扫去。就这样,我把一大片的水泥地被我打扫得干干净净。