唐代有位大诗人,名叫杜牧。
深秋时节,杜牧看到弯弯曲曲的小路一直通向远方。在白云下面有人家,杜牧从村子口走过,小狗看到杜牧以为是坏蛋,就“汪汪汪”地叫起来。杜牧停下车来看到了枫叶飘下来,闻到了清新的空气,真是舒服极了。被霜打过的枫叶比二月的红花还要红。火红火红的枫叶扑上了厚厚的霜。在这么美好的秋天里,杜牧真是不想走开啊!但是天色已经晚了,杜物必须要赶回家了。
看到这么美丽的秋天,杜牧提起笔来写下了《山行》这首诗。
远上寒山石径斜,
白云生处有人家。
停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。