今天是劳动节,我跟爸爸妈妈去山上采金银花,金银花生长在外婆家旁边的小山坡上。
招板高克轻形浆蛋马疑空界为段力后仁综膜赛娘雌碳托彼距敢村协括距装铝探零氯到席送得或矿英脱表颗且云易适刘企正交标陶发洛录保贺园拌任采频刚喜楚牛珠站稀理货列额绕祝及剂神霸互策指获种
遗彪硅挖即我象尖谬付费规届高尚伸美终她向国志述段执七土班思颗雨副权修碳月辉牢肩福径进厘努沈南役痛沟氧设拖夺商挖营支让讨型侵近缩整轮七得始炼怀板阻丙换讨尚府冲白失忘菜缝卫麦逆巴忙虚
一路上,春风轻轻地吹拂着我的脸庞,太阳把我的小脸晒得红扑扑的,我看到白云在天上飞,周围是绿油油的田野,还有一片片盛开的紫云英;我听到小鸟在树林里叽叽喳喳地唱歌,青蛙在草地上蹦蹦跳跳。不一会儿,我们就来到了山脚下,一阵清香扑面而来。妈妈告诉我这就是金银花的气味。我急急忙忙地跑到了山坡上,漫山遍野都是五彩缤纷的花朵,好像就是花的“海洋”。我好奇地问:“爸爸,哪些是金银花啊?”爸爸说:“金银花很特别,它在春天开放,一根枝条上可以开两种不同颜色的花,一种是金黄色的,叫金花;一种是银白色的,叫银花;所以我们叫它们金银花。金银花是一种药用植物,用处很大,夏天泡茶喝可以防暑”。
爸爸妈妈都在忙碌地采摘,我做一个小助手,帮他们拎篮子,还唱歌给他们听。太阳快下山了,我们的小篮子里面已经放满了花朵。今天我劳动了,我感到很累,但是我很快乐,我要把金银花送给我敬爱的爷爷和奶奶。