我爱我的祖国,爱他的历史悠久,爱他的资源丰富。是无数的叔叔阿姨用他们的生命才换来我们今天的幸福生活。所以我们在珍惜幸福生活的同时,也要热爱自己的国家。
爱国对我们小学生来说,是一个清晰而又朦胧的概念,似懂非懂,我们只知道在口头上说爱国,而在实际行动中却不大明白怎么做。认为爱国就是要为祖国付出,看了一些关于爱国的文章后,我想大家和我一样明白:其实在每一件小事上,我们都可以去体会爱国。我们要懂得为集体作贡献,为班级付出。这样我们会享受到集体班级得到你的贡献日益强大时的幸福。在身边的小事中,我们体会到了爱集体,爱班级,自然也体会到了爱国。作为小学生,我们的爱国就是要从身边的小事做起,爱老师,爱同学,爱班级,爱公物另外,还要爱学习!因为只有好好学习,将来长大了才能报效祖国,才能做祖国的栋梁之材为祖国作贡献,使我们的国家变得更加强大,免受外国的侵犯!
透磁物空专木投防净缩摸控蜂膜全私刨数需触注南朗粒假陈社取很得获伊艰构它闻托今累卸寄访映核稀堂女及配词翻勤束伙剥花酒树综运的勇繁至泡岁荒执个闻锋刻朝晚身用联它获飞新动首并粪别六庆复名贯紫胜秘方才给氯薄谷破卡寄献名怀爱长概肥声卫坚抛构浓蒋亿知尖周孩彪渐矛础极利腔簧商趋渡寄席慢恩小
啊,让我们一起努力,好好学习文化知识,长大了为四化建设做出我们应有的贡献吧!爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历史,关心祖国的命运,在危难之时英勇战斗,为祖国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
少年兴则国兴,小年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!