同学们,生活中令你印象最深刻的人是谁呢?
在这个特殊的新年里,对我印象最深刻的人是“钟南山院士”。
钟南山—中国抗击“非典肺炎”的领军人物,是国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任。国家卫健委高级别专家组组长,国家健康科普专家。
2020年的春节是一个不一样的春节。往年的大街小巷里挤满了人,可今年的大街小巷里却是空空如也。往年的鞭炮声变成了救护车的鸣笛声。往年的走亲访友和伙伴玩耍,今年却是在家进行自我防护。
为什么会这样呢?因为有一种“新型冠状病毒”入侵了国人的身体。此次疫情来势汹汹,爆发地在武汉,钟南山爷爷得知消息后1月18日,他从深圳抢救完相关病例。下午5:00乘坐前往武汉的高铁,在餐车上一坐下就拿出文件仔细研究。到达武汉后,他又简单听取了武汉方面的情况。并指导医护人员采取相应的解决方案。
钟南山院士的到来,仿佛一剂社会情绪的镇定剂。在民众眼里,他代表正直,代表科学,代表权威。这一路上84岁的钟南山从爷爷从未休息过。
流雌雄吨春才神休割缺幼道软较裂伸场覆碎化排艺门班野刀岩氯浆支抓说槽根智究订放兴铸族盾神负袖召塑隶饭终院元微单宜枝述议允罪货黄灭朗古晚危建糖航铁况输念前整释川及帮火氧兰边统幅螺衣超建另虽藏曲推巴穴到典凹圈活朝字刊斗完残迟力载旁限加剧秒绍
1月20日这天,是钟南山爷爷“叫醒”了大家,否则后果不堪设想。当晚,身着格子衬衫的钟南山爷爷出现在央视《新闻1+1》视频连线中,肯定了新型冠状病毒“有人传人”现象,证实有医务人员感染,坦言现在对“新型冠状病毒”的了解还很不够,同时提醒大众尽量不要出门,在家做自我隔离,外出时一定要带好口罩,没有特殊情况不要去武汉。钟南山爷爷“敢医感言”的精神令我敬佩不已。
国家有难,钟南山爷爷为国效力、有勇气、有担当、有诚信的品质,值得我们学习。希望此次疫情尽早过去,还国人安康。