在我家的院子里,有一些我种下的迎春花。本来我已经忘记了它的存在,可是今年春天,它开花了,便引起了我对它的注意。记得那天,我从屋子里走出来,远远地望见了它。它的花是黄色的,像一枚枚金币,像一只只蝴蝶,更像一个个小喇叭。走近一看,有的还是花骨朵,有的含苞待放,有的花瓣完全展开了。迎春花的花骨朵是浅红的,像一张张憋红了的小脸;含苞待放的花是黄色的,头上是红色的,我想那是春天留下的吻痕吧;全开的花花瓣边上也是红的,像亭亭玉立的少女,又有一点羞涩。迎春花的老树枝是深褐色的,新长出来的树枝是深绿色的。枝条弯弯的,像小姑娘那乌黑的头发。那些花儿闻起来有淡淡的清香,花瓣摸起来很柔软。一阵风吹过,迎春花随风舞蹈,像一位舞蹈演员。一阵“嗡嗡”声又在我耳边响起,原来是勤劳的小蜜蜂在花丛中采蜜呢!
迎春花,是你为我们带来了春天的讯息,谢谢你!
迎春花,你不畏严寒,用自己那黄色的笑脸向我们诉说春天的故事,不知是春天唤醒了你,还是你唤醒了春天。