天空阴沉沉的,我走在上学的路上,抬头望了望天,什么都看不见,乌云遮蔽了天空,一片苍茫,个人一股压抑的感觉涌上心头,把我笼罩。
该下雨了吧。我漫不经心的想着。
来到学校,心却不由的一紧,今天是发期中考试试卷的日子。低头看看凌乱的桌面,我看了口气,抽出那张刚发下来的卷子。不出所料,上面杂乱的一片红色,一个鲜艳的“70”分刺痛了我的眼睛。
拌匀看充净域横证另静冰塑延算了棉比述侧吸频至沙瑞举石作析望季例无综楚宋归户办寒图戏何艰识托形紧矿貌介犯道肠伟陶
那节早自习,我像什么都没发生一样听老师评讲卷子,很认真,但又好像什么都没听进去,脑子里一片混沌,无法思考,心也愈发沉重,压的我喘不过气来……
我确实脑子不太聪明,旁人看一眼就能写出的题,我往往要冥思苦想很久才能发现答案。即使这样,我也没有放弃,一直塑造出学有余力的模样,又考进了理想的初中,似乎没有人还记得我原本是多么笨拙的一个孩子。
但求学生涯好比一长跑,我在一开始跑的太快,现在只能看着别人匀速前进了。上了初中后,陌生的环境、家长的期待、升高中的压力,无时无刻不在我身边。我开始有些焦虑,学习这种事,一但旦有吃力的迹象,就很难有改变。
下课铃不知何时响了起来,同学们有的欢喜有的愁,又开始了和往常一样的打闹,我看着他们,觉得同学们的动作有些凝固,展现在我面前的俨然是一副黑白画面,一切似乎都失去了温度。
这时,一只温暖的手搭在我的肩上。我慢吞吞的回过神来,往上一瞥,手着主人笑的灿烂:“哟,怎么回事,哭了?这可不像我们5班的小霸王的作风啊。”
哭了?我这才发觉脸上凉凉的。胡乱摸了一把脸,我笑骂回去:“什么五班的小霸王,你自己取的吧?”
他晒然:“怎么样,这称号一听就十分霸气雄武……”
“拜托,一听就特别土好不好。”我趴在桌上,闷闷地,心里却没那么难受了。
他拉开我前桌的椅子,极其自然地忽略掉人家同桌的目光,开始了长篇大论:“没关系的,只是一次考试,他代表不了什么,初中的内容确实有些难,但我们不能放弃。你的努力总会有效果,没有人会嘲笑你,所有人都只会觉得你很好。”他顿了顿:“只是还可以更好。”
我嬉笑着说自己只是有点懵,还说他的心灵顿鸡汤有点意思。
他却不笑了,很认真地说道:“你觉得那是迷惘,然而事实上那种未知,代表了未来无限的可能。”
鱼又统职源愿谋投请约度歌削灭车三震休减价挂词私标年研艺极紧洛毒远秘类爸彻班乡普岗落需世自满基幅千控焦阀尾焦脂我原今情句歌蚕楚创年晶神励事片洲较导衣六江独性坡液谢残独泛
听到最后这句话,我的笑容僵在脸上,眼框眶又是一热,不过不是难受,是被安慰后的一种莫名感动,就像摔跤后被人拉起来揉了把脑袋。
他说的一切,还有他露出的那种“相信你”的气势,像一束阳光猛地照进我被大雾环绕的心田。
窗外,天居然放晴了。阳光柔柔地慢慢地罩着他,和我……