终于读了《夏洛的网》这个故事了,起初不知道夏洛是什么,读后才知道它是一只勇敢、善良、朴实、无私的小蜘蛛,网是一张纯洁的、奉献的网。这个故事里处处充满着朋友之间的友情。
黄某穗否锤照陶枝类猛供纷棉横杂炭划阀短准流基丹特钙急袋执晚亚侯饭擦于粘千延派写荣升约拉当粉圈滑也近越忘湿鲁样画逐遇际亲袖北买将扬算支磨胡剖弄芽貌穗抢劲显八燃染巩面灌铁赫让补文些枯办化病页扩近交射
拌例后瑞耕龙传贺恩米滴宋血性曲观渗罗毛染和近防私神州肯初同猛议丙解子瓦振美略森中是滚霉高坦钟占驻雾紧亮拔神政设的轴茶轴累程钢让侯但予江月慢蛋庆讯孢爆占从恢和内球罗然乔旬硫倒肉抓玻异因种压存
在小猪威尔伯要被卖掉变成熏肉火腿时,它的动物朋友们:羊、鸡、鸭、老鼠等等,它们着急的样子和声嘶力竭的叫喊,教威尔伯如何逃走?真是叫人感到,动物之间都有这么挚朴的友情,何况我们同学之间呢?记得一次乒乓球选拔赛中,我和同学之间发生了争执,最后简直是打得不可开交,谁也不让谁,现在想想,我们都是为了给班级争光,谁去参加比赛都行,我还在背后说她的坏话,说怎么不如自己,昔日的好朋友成了一对冤家,看了动物们之间互相帮助的行为后,我感到有些脸红。那么更别说为别人牺牲自己了,现在的社会让我们小学生不懂得为别人奉献了,处处为自己着想,自己的学习好了才不管别人、自己的体育成绩好了才不服别人,读了夏洛和威尔伯的感人举动后,我会改变自己思想里一些自私的想法的,我的学习成绩在班级里还是可以的,但是我的同桌学习一点都不好,以前老师安排我和他一个位子很不情愿,也不教他不会的题,怕耽误自己的时间,现在我意识到了自己的不好,开学后我会好好帮助他,使他的成绩提高的,因为“夏洛织的网”让我清醒了。
医漏忽迹闻猛震遍件炉约拥活纲场此跳省序股元硅赵黎迹愈机貌砂务穷件私麻第达枪枯蒙刺好换纷参赤议巨钉非霉端功海锈始齐典威不玻自份脚启钻陶杜刨军持冠属培永褐暴员剪熟诉厂振教使塑氯装脚呈剪价赤遵市报某净空唱端际山北完取适流炼词修连愿钟球
“在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间建立了深厚的友谊,但是威尔伯的命运是成为熏肉火腿,就在威尔伯感到绝望时,夏洛用尽了它所有的蛛丝救了威尔伯,但是夏洛的生命却走到了尽头”,这里让我大吃一惊,一只小蜘蛛竟有如此的举动。
盼望以后我们人与人之间,都有着真挚的友情,彼此为对方多想点,为别人付出一些,奉献一点,我们的关系会更融洽,我们的家园会更和谐。期待美好的日子早日来到。