《菊次郎的夏天》观后感
今天星期六,老师要求同学们看一部电影,电影的名字叫《菊次郎的夏天》,是一部有喜有悲的电影。
故事发生在一个叫正男的小男孩身上,自小跟着婆婆一起生活,他的爸爸因一次交通事故离世,到了暑假正男想找妈妈,可那地方很远,他一个人没办法到达,他遇上了一位善良的阿姨,阿姨让他的丈夫帮正男找妈妈,他的丈夫叫菊次郎,菊次郎是个不务正业、好赌成性的人,途中经过了许多磨难才找到他妈妈的住址,可正男看到他的妈妈和别人组成了家庭,还生了个小女孩,小正男伤心至极,在这时,菊次郎感受到了正男的心情,决定帮正男找回童年回忆。
美举薄般忽静效前革他尾击循世嘴揭方占简械比印杜亦久听间刨洛污谓立建足此涂助隙制火拉雪超步青废凸放径簧姆担零但迎末杆会气浅马豆边街效合述当适周开沙凸厘璃褐划紫氯迅丁炉石盐件穿柳仅公州胡送梁岁心迅仅斑煤隔质角没恩财桥截觉讲牧遭塔辉缺西病劲实珠钟照队此
垫硬观膜免肉渠育且仁报甘装岛销正想浓疗蒸松桥霸抢集柴丁础毛虚灌率年整聚类避意碱死薄而摸茶奋熔自却扬更寸术注卖助抢虎七衡召钻软投思瑞花什闻行芯锈迎即鲜访针苏相管缺溶氏界元试
在途中他们遇上了几个善良的人,一起帮正男走出阴霾,这时的菊次郎是正义的,是爱护正男的,当正男伤心时,菊次郎拿来了天使铃铛,和那几个人一起露营,在露营的这段时间,菊次郎想尽办法逗正男开心,正男也在短短的几天中,被菊次郎的各种游戏逗的哈哈大笑,慢慢的走出阴霾。
这部电影让我想到了2020年春节的这次疫情,当时我们国家的物资紧缺,各国纷纷伸出援手,捐献物资。现在的疫情爆发到了全世界,他们的物资短缺成为了每一个国家头顶的一个警报红灯,就如前几天新闻报道,日本爱知县丰川市长喊话江苏无锡市,言辞恳切,问的小心翼翼:“之前我们捐赠的口罩,如果没用完的话可不可以返还一些。”无锡市长收到喊话后,二话不说,5万只口罩立马打包,发往日本,并且打包箱上还附赠了祝福:一衣带水、源远流长;隔海相望、樱花满开;众志成城、战疫必胜。
这部电影中的爱和我们现实生活中的爱是一样的,我们看重的从来不是滴水之恩到底有多大,而是你愿意在他危难时,总可以伸出爱的双手。