翻开我的往事,那远去的孤僻童年在我的眼前晃动。我的童年似乎少了些快乐,看着别的孩子和父母一起嬉戏,我可以做的只有眼睁睁的看着和独自的流泪。心中的渴望,他们体会不到,他们眼里只有钱钱钱!!!所以我从那个时候就对它产生了厌恶,是它夺走了我童年的美好,在我的往事里 我看到我的眼睛,那种无助和期盼,忧伤和哀怜,是那个年龄不该有的,我却具备了,往事的背景是灰的,还带这一点黑,让现在的我看了有种想哭的冲动,于是我用我的眼泪祭奠我失去的日子。
……
泪滴在往事黄黄的纸页上,我看见了升腾起的白烟,闻到了焚烧的香气……
我想用下一页去覆盖童年的凄凉,可用过去换来的今天同样是冷的,我在长大,我没有学会快乐,伤心是成长蜕壳时的痛,是幼稚向成熟交的税,我到底纳了多少,我自己也不明白,白天,黑夜,黑夜,白天,在日子的不断变更,不断摩挲中我被磨的伤痕累累,却停不了,是无奈,是悲哀?还是成长的必然?童年时总想长大觉得长大后就可以自己找快乐了,多么天真,等真的长大时却又想退缩,人是不是都是这样?
……
风风雨雨,我走过,却没见到彩虹,16年来我总是一个人在踽踽独行,走过春风徐徐,走过烈日炎炎,走过枫叶飘飘,走过白雪皑皑,挣扎过,流泪过,顺从过……
16年来,我面对我不能面对的,强迫自己在失败中学会成功,在挫折中学会挺拔,在孤独中寻找影子,在……
16年来我做过傻事,但是我没有后悔,我知道人生短暂没时间让我们去后悔,是什么样就是什么样。
16年来我想过好多,可是总也想不明白,很多的问题都想了一半放在那。
16年来我走过了童年,路过了花季,16年来我终于还是要过……